В Нягани в 2020 году планируют ввести 55 тысяч квадратных метров жилья

В Нягани в 2020 году планируют ввести 55 тысяч квадратных метров жилья

Минстрой начинает мониторинг финансового состояния застройщиков. В условиях сложной экономической ситуации, чтобы сохранить темпы ввода жилья, правительство страны введёт новые меры поддержки строительной отрасли и жилищного ипотечного кредитования. Так, в Югре до 2024 года запланирован ежегодный ввод в эксплуатацию порядка 1 миллиона квадратных метров жилья. Застройщики в муниципалитетах региона пока о переносах сдачи жилых комплексов не уведомляют.

Башенный кран работает, бригады строителей без дела не сидят. Жилой комплекс «Звёздный» расположен в самом центре Нягани. Пять блок-секций первого дома сдали в прошлом году. В 2020-м готовятся к сдаче два 9-этажных дома. Спрос на квартиры большой. Застройщик обещает не подвести.

Алексей Пантелеев, начальник участка строительной компании:
«Сдача первого дома запланирована на август, второго – на ноябрь. Общая площадь каждого – порядка 5 250 квадратных метров. В домах одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры».

Жилищная застройка в Нягани ведётся во всех крупных микрорайонах. Дома в монолитном, панельном, кирпичном исполнении. Их возводят семь застройщиков. Все компании местные, многие на строительном рынке работают более 15 лет.

Рахим Джумашев, директор строительной компании:
«Наша компания в этом году планирует сдать два дома. Материалы на первый дом уже закуплены: цемент, кирпич и так далее. Рабочей силы тоже хватает».

Ни один из застройщиков о переносе сдачи объектов в Нягани из-за сложной экономической ситуации в стране не уведомлял. Поэтому город в 2020 году планирует прирасти 12 жилыми домами – это 55 тысяч квадратных метров жилья.

Иван Ямашев, глава Нягани:
«В период строительства, безусловно, мы работаем с застройщиками вместе с Жилстройнадзором. Также при приёмке квартир привлекаем общественность города, для того чтобы определить качество, при необходимости сделать замечания. Эта работа организована, поставлена на рельсы. И уверен, обеспечив ввод, мы также сможем увеличить объёмы расселяемого жилого фонда, учитывая, что в этом году мы заканчиваем балочную программу».

В новостройки переедут люди из аварийного фонда, вагон-городков, будет предоставлено жильё детям-сиротам, работникам бюджетной сферы. Новоселья продлятся до декабря. Параллельно администрация муниципалитета проведёт совместную работу с застройщиками по актуализации проектов 2021 года, чтобы было на что и куда переселять няганцев.

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/38779/