В Нижневартовске восстанавливают пострадавшую от пожара и дождя пятиэтажку

27 August 2019

В Нижневартовске ремонтируют многоквартирный дом, который пострадал от пожара. Напомним, он произошёл в начале июля. Тогда огонь повредил двадцать квартир. Фонд капитального ремонта планирует направить порядка 10 миллионов рублей на то, чтобы привести в порядок отопление, водоснабжение, канализацию и электропроводку в здании. А вот вопросом восстановления муниципального жилья занимаются местные власти.

Утепление межпанельных швов – лишь начало капитального ремонта пятиэтажного дома. Он пострадал сначала от пожара, а затем – от затяжного ливня в начале июля. В ближайшее время строители должны заменить все инженерные коммуникации: сети горячего и холодного водоснабжения, отопления и канализации. В подъездах заменят электропроводку.

Кровля дома 5а по улице Спортивной восстановлена на 80 процентов. Пока в чердачное помещение никого не пускают. По словам строителей, там осталось только уложить утеплитель. А вот наружные отделочные работы пока не производятся: мешают дожди.

Что касается восстановления жилых помещений, в шести квартирах, которые принадлежат муниципалитету, ремонт уже начался. Отремонтировать их планируют максимум до ноября. Сегодня там ведутся демонтаж повреждённых конструкций и просушка. Из городского бюджета на эти цели направлено 2,5 миллиона рублей. Жильцам на время работ предоставлены квартиры манёвренного фонда.

Максим Коротаев, заместитель главы Нижневартовска:
«Не все жилые помещения просохли, по поводу просушки собственники активно сотрудничают с управляющей компанией. Подрядчик, осуществляющий ремонт, будет учитывать это, и на непросушенные, неподготовленные стены ничего наноситься не будет. Департамент проконтролирует этот вопрос. Мы являемся заказчиком, поэтому будем следить за качеством выполнения работ».

Выделение бюджетных средств на восстановление муниципальных квартир, а также ещё шести, наиболее пострадавших при пожаре, одобрено в результате заочного голосования городской думы. Решение депутатами принято единогласно.

Максим Клец, председатель думы Нижневартовска:
«В связи с тем что вопрос не терпит отлагательств, было проведено заочное голосование. Сегодня подписано постановление о внесении изменений в положение, в нём появилась строчка об оказании материальной помощи жителям дома 5а по улице Спортивной, пострадавшим в результате пожара».

Помощь в восстановлении отдельных квартир, принадлежащих многодетным семьям и пенсионерам, оказали и нижневартовские предприниматели. Это позволит жителям как можно быстрее вернуться домой.

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/35654/