Аудиоинструктаж будут включать в югорских кинотеатрах и торговых центрах

21 April 2018

Аудиоинструктаж будут включать в югорских кинотеатрах и торговых центрах

Почти полтысячи общественных мест проверили в Югре. Ещё полсотни объектов проинспектируют на исправность противопожарных систем в ближайшее время, сообщили ОТРК «Югра».

Итоги массовых проверок после пожара в Кемерово обсудили на заседании профильной комиссии в правительстве округа. В общественных местах чаще всего загромождены аварийные выходы и нет доступа к пожарным кранам. Напомним, что из-за серьёзных нарушений в Нижневартовске временно закрыли два торговых центра.

Наталья Комарова предложила подключать активистов, старост и пожарных-добровольцев к тому, чтобы они следили за тем, как устраняются нарушения.

Аудиоинструктаж будут включать в югорских кинотеатрах и торговых центрах
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Ошибки повторяются из года в год. Основная причина – халатность собственников и проверяющих. Реализация комплексных мер по обеспечению пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей может в корне изменить ситуацию. Настаиваю, что этот перечень нужно расширять. С тем, чтобы он действительно отвечал своему наименованию - объекты с массовым пребыванием».

Губернатор Югры предложила внести в список школы, детские сады, религиозные учреждения. Ещё одно предложение коснулось аудиоинструктажей. В местах массового пребывания людей будут включать специальную запись с правилами поведения при чрезвычайной ситуации. Наталья Комарова отметила, что текст нужно грамотно составить и транслировать его в торговых центрах, кинотеатрах, спортивных залах, школах, детских садах и других объектах.