Чемпионат по зимней рыбалке в Белоярском собрал более 70 человек

В Белоярском прошёл ежегодный районный чемпионат по рыбалке. Как сообщили ОТРК «Югра», испытать удачу на озере Светлом собралось более 70 человек.

С каждым годом участников этого чемпионата становится всё больше. Приходят целыми семьями. Много детей и пожилых людей. Поэтому организаторы состязания усложнили задачу по некоторым номинациям. Так, чтобы получить приз старейшему рыбаку, нужно было обогнать сверстников по количеству пойманной рыбы.

Как отмечают организаторы, желание выиграть порой толкает участников на обман, некоторые приносят рыбу из дома. В этот раз было всё по-честному. Самый удачливый рыбак за отведённые три часа поймал 90 рыбок.

Константин Яковенко, участник чемпионата по рыбалке: «В прошлые разы жена больше ловила, чем я. У нее два крючка – по две штуки сразу ловила. Она две, я ни одной, она две, я ни одной. Но я, вообще-то, не завистливый, пускай радуется человек. Ей приятно и мне приятно».
Дамир Халимуллин, участник чемпионата по рыбалке: «Это же азарт такой, когда рыбу с лунки вытаскиваешь. Такой адреналин! Рыбалка мне очень нравится, особенно зимняя, потому что ни комаров, ни мошки нет зимой».