Федеральные эксперты высоко оценили уровень развития гражданского общества в Югре

30.03.2018

Сегодня в Ханты-Мансийске пройдёт второй день Гражданского форума общественного согласия. В окружном центре собрались более 700 делегатов со всей Югры - гражданские активисты, общественники, волонтёры и даже главы муниципалитетов. Все они - участники муниципальных этапов Гражданского форума.

По данным ОТРК «Югра», итоговая встреча пройдёт в формате кластеров. В частности, общественники будут работать на «Культурном кластере», «Кластере здорового образа жизни и спорта», «Кластере добровольчества». В общей сложности будут открыты шесть тематических потоков, пройдёт круглый стол по технологии поддержки социальных проектов.

Завершит работу форума пленарная сессия с участием губернатора Югры Натальи Комаровой.

Жанна Котова, генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Участие в форуме может принять любой желающий, у которого есть идея, инициатива, проект. На сайте свободная регистрация. Пожалуйста, приходите и принимайте участие, выбирайте тот кластер, который отображает ваши идеи».

Элеонора Закамская, эксперт Гражданского форума общественного согласия: «Социальный проект - это проект, в который вовлечено много людей и который помогает людям, окружающим, решать в том числе и государственные задачи. А для этого кроме финансовой поддержки должны быть в первую очередь компетенции, навыки».