Фонд капремонта Югры опубликовал адреса должников

5 February 2018

Как сообщает ОТРК «Югра», Югорский фонд капитального ремонта разместил на своём сайте списки адресов, имеющих задолженность более 20 000 рублей.
Список должников:

Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Октябрьский район, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Сургутский район, Советский район, Урай, Ханты-Мансийский район, Ханты-Мансийск (переходный период по начислениям взносов - Югорский фонд производит начисления самостоятельно, списки уточняются), Югорск.

Важно, что фамилии собственников не указаны. Больше всего в списке должников из Сургута - более 15 тысяч. Нижневартовск на втором месте, здесь 11 тысяч жителей не спешат покрыть долг перед фондом.

В то же время, в таком крупном городе как Нефтеюганск должников менее 500. С неплательщиками ведётся судебно-претензионная работа.

Стоит отметить, что все решения принимаются в пользу фонда. Если же должник отказывается оплачивать задолженность по решению суда, приставы могут ограничить ему выезд за границу.