Югорской молодёжи выделят 2 миллиона рублей на реализацию проектов

Два миллиона рублей разделят между собой победители Окружного конкурса молодёжных проектов, который состоится в Ханты-Мансийске уже в марте.

До 23 февраля Региональный молодёжный центр Югры ведёт приём заявок на участие в конкурсе.

Конкурс уже на протяжении 5 лет выявляет талантливых и амбициозных югорчан, готовых менять жизнь округа в лучшую сторону. В прошлом году экспертами были отмечены 24 проекта, сумма грантов составляла от 20 до 200 тысяч рублей, сообщает ОТРК «Югра».

В конкурсе могут принимать участие молодые люди, проживающие или зарегистрированные на территории Югры, а также общественные объединения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории округа в сфере государственной молодёжной политики.

Участник может заявиться в любой из 14 номинаций: «Инновации и научно-техническое творчество», «Карьера и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодёжные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни и спорт», «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание», «Самоуправление», «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «Международное и межрегиональное сотрудничество», «Молодые семьи», «Молодёжь, нуждающаяся в помощи государства», «Наследие Югры», «Предпринимательство».

Проекты, заявленные на конкурс, будут оценены по следующим критериям: реалистичность, практическая значимость, перспективность, экономическая целесообразность, эффективность, наличие конкретных и значимых результатов проекта, технологичность и кадровое обеспечение. В каждой номинации будет выявлено по одному победителю.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку на участие, проект (программу) и копии учредительных документов до 23 февраля на электронный адрес: gmp@rmc-ugra.ru