Максим Бган стал спортсменом года. В Ханты-Мансийске наградили лауреатов конкурса «Спортивная элита»

06.04.2018

В Ханты-Мансийске подводят итоги окружного конкурса «Спортивная элита». По традиции, поощряют лучших спортсменов и тренеров округа, которые показали достойные результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Как сообщили ОТРК «Югра», в этот раз награды получат 150 человек.

Со стороны кажется, что метание молота выглядит легко и изящно как танец. Но это только на первый взгляд. Вес молота более семи килограммов. Легкоатлет Максим Бган может закинуть такой снаряд дальше 60 метров. Сургутянин завоевал «золото» на прошлогодних Сурдлимпийских играх и побил собственный рекорд. Максим не собирается останавливаться на этом.

Максим Бган, чемпион Сурдлимийских игр: «Я буду стараться дальше - к Сурдлимпийским играм в 2021 году. Стараться для игр для глухих. Хочу дальше заниматься спортом и достигать результатов».

Максима Бгана признали спортсменом года на окружном конкурсе. «Спортивная элита» проходит в Югре больше 20 лет. И каждый год люди, которые добились выдающихся успехов, тренеры и легенды югорского спорта получают заслуженные награды. Всего более 20 номинаций. Из 150 участников жюри выбрало не только уже состоявшихся спортсменов, но и тех, кто только начинает свой путь.

Анфиса Резцова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам: «Это здорово. И здорово, прежде всего, для региона и для болельщиков. Очень важно, чтобы они знали своих героев, спортсменов, которые защищают честь округа и страны».

За более чем 20-летнюю историю существования конкурса в Югре выросло 4 поколения спортсменов, которые приносили округу и стране только победы.

Дмитрий Губерниев, ведущий церемонии награждения: «Очень сложно представить Россию без югорского спорта. Это касается очень многих видов. Олимпийских, Паралимпийских, каких-то народных. Мы, я говорю «Мы» потому что тоже считаю себя югорчанином, продолжаем активно развивать спорт».

Церемония поощрения спортивной элиты округа проходит не просто для галочки. За последние 10 лет Югра превратилась в настоящий полигон по воспитанию чемпионов. Неважно это шахматы, биатлон, метание молота или теннис. Важно, что всё это достижение югорской спортивной школы. Именно поэтому имена наших атлетов навсегда будут вписаны в историю российских побед.