дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Продолжают выплачивать единовременную выплату в размере 5000 рублей

3 April 2018

Людмила воспитывает одиннадцатилетнего сына. О возможности получить единовременную выплату узнала на общешкольном собрании, а дальше - дело за малым.

Людмила Коробейщикова: «Заявку на получение пяти тысяч я оформила через сайт госуслуг. Проблем никаких не возникло, процедура заняла пять минут. Приходило уведомление, что услуга проверяется».

На проверку данных Людмилы ушло всего десять дней, после чего деньги поступили на карту. Со слов женщины, сумма хоть и не большая, но пришлась очень кстати, уйдет на оплату дополнительного образования сына.

Так же как и Людмила единовременную выплату уже получили 12 тысяч когалымчан. Из них в беззаявительном порядке поддержку округ оказал четырем тысячам горожан, из тех же, кто не состоит на учете в органах соцзащиты еще не оформили заявку три тысячи человек.

Ольга Шабалдина, начальник филиала центра социальных выплат в Когалыме: «Самые массовые обращения у нас были в январе, феврале. Жители нашего города активно подавали заявления. Были случаи отказа в предоставлении единовременной выплаты, вероятно в связи со спешкой родители допускали ошибки при заполнении заявлений, в адресе, в данных ребенка».

Если есть ошибки в заполнении, то заявление считается недействительным. Самые распространенные случаи отказов - несовпадение указанных данных заявителя или предоставлен чужой лицевой счет. Со слов специалистов, грешат чаще всего этим подростки, сообщили ОТРК «Югра».

Но есть выход. Можно повторно оформить заявку. Другое дело, если основное условие нарушено.

Без постоянной регистрации правом на получение единовременной выплаты воспользоваться нельзя. По вопросам заполнения заявления и предоставления услуги, горожане могут обратиться за консультацией в центр социальных выплат. Прием заявлений продлится до ноября 2018 года.