Расследованием конфликта в Радужном Наталья Комарова поручила заняться специальной комиссии

Расследованием инцидента в Радужном займется специальная комиссия, которая создана по поручению Натальи Комаровой. В состав комиссии вошли специалисты Департамента образования и молодежной политики Югры, а также сотрудники УМВД РФ по Югре.

Напомним, накануне в одной из городских школ произошел конфликт между двумя старшеклассниками. Спор завершился поножовщиной. Один подросток нанёс другому несколько ранений. Пострадавшему вовремя оказали помощь. Он госпитализирован. Его жизни сейчас ничего не угрожает.

По словам главы региона, важно вовремя реагировать на случившиеся негативные ситуации.  

Алина Никифорова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Югре: «Следователями следственного отдела по городу Радужный проводятся первоначальные следственные действия. В том числе, уже проведён осмотр места происшествия, опрашиваются участники и очевидцы конфликта. Все обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Говорят о пяти колото-резаных ранах. По предварительной информации, это не боевое оружие было в руках, а перочинный нож. Но факт остаётся фактом. Пострадавшему школьнику оказана вся необходимая медицинская помощь. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. Вопросы здоровья контролируются лично директором Департамента здравоохранения округа. По поручению губернатора Натальи Комаровой создана комиссия, включающая в себя 6 специалистов на межведомственном уровне - представители Департамента образования, ОВД, комиссии по делам несовершеннолетних. Сегодня эти сотрудники выезжают на место для проведения проверки».