Счастливыми обладателями квартир по итогам викторины «Югре-900!» стали дети

Победители викторины «Югре-900» готовы получить свои призы.

Стоит напомнить, что на них претендовали полмиллиона югорчан. Розыгрыш прошёл 24 марта. Примечательно, что многие участники финального этапа викторины не следили за лотереей в прямом эфире, а о своём выигрыше узнали от оргкомитета, который сейчас обзванивает победителей.

Макар Буслаев теперь счастливый обладатель однокомнатной квартиры. Одной из пяти, что разыгрывались в Нижневартовске. Интересно, что 6 лет (возрастной ценз для участников) мальчику исполнилось только в начале марта, и сразу такая удача.

Анна Челышева, мама Макара: «Позвонили и сообщили, что мой сынок выиграл квартиру. Была очень удивлена. Сначала даже не поверила. У меня сегодня день рождения, поэтому думала, что кто-то разыгрывает. Зашла на сайт, нашла номер, который нам был присвоен. И, действительно, выиграл квартиру мой сынок».

 Роман Никаноров в этом году заканчивает школу, и собственное жильё для него отличный шанс начать взрослую самостоятельную жизнь. К участию в викторине он отнёсся ответственно: получил анкету и сам отвечал на вопросы.

Роман Никаноров, победитель викторины «Югре-900»: «В школе на классном часе нам предложили поучаствовать в этой викторине. Я решил испытать удачу. Сколько участвовал - ничего не выигрывал, вообще ничего, а сейчас выиграл».

 В оргкомитете викторины сейчас жаркие дни. Нужно позвонить и поздравить каждого победителя, подготовить к получению приза. Интересно, что почти никто из будущих обладателей квартир и машин не воспринял победу в розыгрыше как розыгрыш.

Павел Степанов, секретарь оргкомитета по проведению викторины «Югре-900!»: «До этого, мы звонили по разным причинам, люди много вопросов задавали, а сегодня, видно, были морально готовы, что их поздравят. Все адекватно откликнулись. Хотя была одна бабушка, которая находилась на даче, слышимость была плохая, она не сразу поняла, а когда поняла - крикнула: «Дед, одевайся, побежали. Мы выиграли квартиру».

По данным ОТРК «Югра», сертификаты на получение ценных подарков победителям будут выдавать с 9 по 15 апреля, а уже 21 апреля в каждом муниципалитете торжественно вручат документы на квартиры и автомобили.

Организаторы напоминают, что с крупных выигрышей их обладателям необходимо заплатить налог.