Талые воды топят Урай

09.04.2018

Оттепель в апреле оказалась неожиданной. В урайских дворах появились многочисленные озёра и реки талой воды. Коммунальщики пытаются справиться с разбушевавшейся стихией.

Ещё чуть-чуть и по этому урайскому двору можно будет передвигаться только на автомобиле-амфибии. Жители района Западный уверяют, здесь снег зимой убирали крайне редко. Итог - озеро глубиной 20 сантиметров. Урайцам без потерь его не преодолеть даже в резиновых сапогах, сообщает ОТРК «Югра».

Причём этот двор с видом на озеро далеко не единственный в Урае. Здесь, например, людям невозможно добраться до мусорных баков, не замочив ноги, а здесь талая вода последние 6 лет заливает подвал.

Клавдия Абрамова, жительница г. Урай: «Была низкая дорога, воды не было. А сейчас и весной, и осенью все полы гнилые. Мне некому помочь, у меня сын инвалид».

 На помощь прибыли коммунальщики. Чтобы предотвратить затопление, со двора вывозят снег. Но успевают сделать это далеко не в каждом микрорайоне вовремя.

Игорь Логинов, начальник производственно-технического отдела ЖКХ: «В виду быстрого повышения температуры привело к тому, что начали таять снежные массы, возможно которые были не убраны, или остались после уборки. И по причине этого все таяние привело к образованию луж в некоторых местах. На сегодняшний день привлечена вся техника, которая проводит очистку не только на городских территориях, но и на территории индивидуальной жилой застройки».

 Коммунальщки уверяют - за неделю все безымянные городские озёра и реки исчезнут, как и невывезенный снег. Ну а жителям всё-таки стоит приобрести резиновые сапоги. Они весной не будут лишними.