В Когалыме разыскивают владельцев «подснежников»

09.04.2018

Снег растаял, подснежники остались. В Когалыме городские власти ведут борьбу с нерадивыми автовладельцами. Точнее, с хозяевами автохлама.

Транспорт, который месяцами простаивает в неприглядном виде, нарушает правила благоустройства и санитарную обстановку в городе. Автохлам - это потенциальный объект для угона, вандализма, кроме того работать во дворах сложно снегоуборочной технике.

По данным ОТРК «Югра», за нецелевое использование места на парковке владельцы такой «недвижимости» заплатят штраф в размере минимум одной тысячи рублей.

Руслан Галиханов, ведущий инженер отдела городского хозяйства управления ЖКХ г. Когалыма: «Хочу напомнить жителям города, что рейдовые мероприятия продолжаются. С начала года выявлено 3 единицы, по ним выявляются собственники. По результатам данных мероприятий будем машины эвакуировать либо собственников автомобилей привлекать к административной ответственности».

Александра Курбанова, мастер управляющей компании г. Когалыма: «Не зная чья это машина, мы не может ходить по квартирам, стучать, выявлять, потому что бывают такие водители, которые оставляют и уезжают на вахту в другие города. Мы фиксируем, и составленные акты уже отправляем в администрацию города».