Во дворах многоквартирников Когалыма появятся новые спортивные и детские площадки

Во дворах жителей Когалыма в этом году появятся новые детские площадки и зоны отдыха. Правда, для этого самим горожанам нужно проявить инициативу. Провести общедомовое собрание и единым решением выбрать нужный объект.

По данным ОТРК «Югра», установку снарядов берёт на себя администрация, на эти цели в бюджете ежегодно выделяются средства, а вот дальнейшее содержание площадок станет дополнительной статьёй расходов для собственников.

Сбор заявок от горожан продлится до мая. До этого времени когалымчанам необходимо обратиться с заявлением в администрацию города.

Екатерина Буянова, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства Когалыма: «На сегодняшний день левобережная часть города активно застраивается и поэтому жители, которые желают благоустроить свою детскую площадку, прежде чем решить этот вопрос должны обратиться в отдел архитектуры и градостроительства, для того чтобы уточнить находится ли на сегодняшний день эта территория, попадает ли под программу по застройке или нет».