Конкурс на гранты губернатора Югры будут проводить по принципу одного окна

29.03.2018

В Югре конкурс на губернаторские гранты намерены проводить по принципу одного окна. В Ханты-Мансийске начались мероприятия в рамках Гражданского форума общественного согласия. Сегодня уже состоялась стратегическая сессия по тематическим потокам - кластерам, на которые разбиваются представленные на форум социальные проекты югорчан.

Кроме того, участники социально ориентированных НКО работали на практическом семинаре «Социальное предпринимательство: как заработать?». Одной из тем, которые обсуждаются на форуме, стало приведение конкурса на гранты губернатора Югры к принципу одного окна, как это год назад произошло с конкурсом на президентские гранты. Это значительно упростит и упорядочит участие в данных конкурсах соискателей, сообщает ОТРК «Югра».

Советник фонда президентских грантов Владимир Татаринов прибыл в Югру поделиться опытом подобной деятельности, и высказался по поводу проведения Гражданского форума общественного согласия в Югре.

Владимир Татаринов, советник фонда президентских грантов: «Форумов происходит много. У нас и Общественная палата проводит очень много форумов. А то что происходит в Югре - оно качественно иное, и по количеству участников, и по структурному составу. Здесь собирается форум профессионалов, с которыми уже поработали, профессионалами в некоммерческом секторе. И приглашаются и начинающие, которые будут обучаться с профессионалами. То есть, он качественно выше, на голову, чем то что я видел в регионах».