Нарушения в торговых центрах Ханты-Мансийска исправляют прямо в ходе проверок

29.03.2018

В столице Югры полным ходом идут проверки торгово-развлекательных центров.

Сотрудники МЧС под эгидой окружной прокуратуры досконально изучают, насколько здесь придерживаются противопожарных правил. Нарушения выявляются чуть ли не с порога. И речь идёт не об автоматических противопожарных системах, а о человеческом факторе: загромождение проходов к пожарным кранам и путей эвакуации, незнание сотрудниками инструкций на случай ЧП, а до некоторых ручных пожарных извещателей невозможно добраться: они заставлены товаром.

Некоторые нарушения могут и исправляются прямо на месте, в отношении остальных будут приняты меры прокурорского реагирования.

По данным ОТРК «Югра», административная ответственность для юридических лиц за пренебрежение правилами противопожарной безопасности может быть разной: от предупреждения до штрафа в 200 тысяч рублей.

Сергей Мочиевский, заместитель начальника надзорной деятельности и профилактической работу ГУ МЧС РФ по Югре: «Нарушения, которые мы сейчас вскрыли и, в принципе, мы пришли сюда неожиданно и внезапно для администрации объекта, показывает реальное положение дел. Нарушения режимного характера на объекте имеются. А это значит, что они имеются здесь каждый день».