Ради чего Дмитрий Губерниев сменил нагретый стул комментаторской кабинки на холодное кресло северного шоу?

31.03.2018

ДГ, Дмитрий ГУ, голос биатлона - так еще иногда называют популярного комментатора Дмитрия Губерниева. Он знает о спорте всё и даже немного больше. И хотя Дмитрий Губерниев окончил тренерский факультет Российской академии физической культуры, имеет первый взрослый разряд по лыжным гонкам, мастер спорта по академической гребле - карьеру спортсмена решил не продолжать. Пришлось выбирать либо спорт, либо телевидение, но сразу нашел золотую середину - стал спортивным комментатором.

Кроме биатлонных гонок на этапах Кубка мира, мы слышали голос Дмитрия Губерниева на открытии и закрытии Олимпиады в Сочи, Международном песенном конкурсе Евровидение, танковом биатлоне.

Во время трансляции Дмитрий Губерниев старается придумывать для каждого спортсмена свои неповторимые образы. Его комментарии во время гонок потом разбирают на цитаты.

«Уходит время с юга птицы прилетают, снеговые горы тают, а Шумилова всё стреляет».

«Юрлова, Юрлова может ты услышишь песню мою и поймешь, что я тебя по-прежнему люблю».

«Надо как в той истории, где лягушка взбила молоко и выбралась наружу, но нам еще предстоит сделать нашу спасительную сметану и на этом молокозаводе будут работать Гараничев и Шипулин».

Дмитрий Губерниев лично знаком со многими олимпийскими и мировыми атлетами. Он тот, кому невозможно отказать в интервью и дело даже не в 2-метровом росте и спортивном телосложении, от него не скроешь самое сокровенное, поэтому весь эксклюзив в мире спорта достается ему. А он делится горячими новостями со зрителями в своей программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым», а также «Все на матч!».

Народную любовь к Дмитрию Губерниеву можно измерять цифрами: почти полмиллиона подписчиков в Инстаграм, 40 тысяч фоловеров в группе Вконтакте, еще больше фанатов в реальности.

В Ханты-Мансийске Дмитрий Губерниев так же, как и большой биатлон, частый гость. Вот уже 15 лет он приезжает и комментирует гонки.