КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗКО:VY БОЛЬШОГО ПСА?!

Все чаще и чаще мы смотрим на небо. На то как запускаются ракеты, машины в космос. Нередко мы можем найти я ясном ночном небе и различные созвездия: Ориона, Большой и малой медведицы, стрельца, однако сегодня речь пойдет о созвездии, в котором звезда больше нашего Солнца в 2000 раз!

СОЗВЕЗДИЕ БОЛЬШОГО ПСА

Созвездие Большого пса располагается в южной части ночного неба. Самая яркая звезда этого созвездия - Сириус. Лучше всего за ней наблюдать в Декабре либо же Январе, именно в эти месяцы звезда достигает наилучшей светимости. Сириус располагается всего в 8-9 световых годах от земли, однако Сириус не то, ради чего мы собрались.

Мы все собрались для того, чтобы обсудить СВЕРХГИГАНТСКУЮ звезду с невообразимой плотностью - VY Большого Пса! Несмотря на то, что её радус почти 1500 раз больше радиуса нашего Солнца, она расположена на расстоянии в 3900 световых лет или 1170 парсек от Земли и уступает Сириусу в яркости на ночном небе.

Общие сведения:

Как уже было сказано ранее, что радиус VY Большого пса составляет 1420 солнечных, однако его масса составляет всего навсего 17 солнечных, это говорит нам об ничтожно малой плотности звезды, к сравнению плотность воды составляет 1 кг/м^3 , а у нашей героини всего 0,000005—0,00001 кг/м³, даже масса воздуха , объемом 1 кубический метр составляет приблизительно 1.5 кг! Но при всем при этом Солнце выглядит крошечной песчинкой на фоне этого гиганта!

В заключение хочу сказать, что такая плотность звезды указывает нам на то, что это умирающая звезда и , возможно, в ближайшее время мы сможем увидеть сверхновую!

Благодарю за то, что дочитали этот выпуск до конца, про лайк и подписку не забудь, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски, также поделитесь сегодняшним выпуском в социальных сетях, таким образом нас будет больше!

Читайте также:

КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗКО:ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА РАЗМЕРОМ С ГАЛАКТИКУ:НАМ ВРАЛИ?!

ЛУНА НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПУТНИК ЗЕМЛИ. НАС ОБМАНЫВАЮТ?!