Как лишь по одной букве определить качество консервов. Свежевыловленная рыба или замороженный полуфабрикат

26 September 2020

Добрый день, дорогие подписчики. Все в моей семье очень любят разные рыбные консервы. Кушаем их в салатах, супах и просто так с хлебушком. Естественно, у нас уже выработался собственный рейтинг этих продуктов.

К компании Доброфлот мы относились очень скептически, все по той причине, что однажды, взяв баночку этой фирмы, мы очень пожалели о покупке. Консервы были ну очень отвратными на вкус: рыбка была сухая и пересоленная.

Как лишь по одной букве определить качество консервов. Свежевыловленная рыба или замороженный полуфабрикат



Я как-то поделилась этим с подругой, пожаловалась на зря потраченные деньги. Это ее очень удивило. Она сказала, что ее семья очень любит консервы фирмы Доброфлот, что вкус и качество всегда на высоте. Я подумала, что таких противоположных мнений об одном и том же продукте быть не может. Решила разобраться.

Как лишь по одной букве определить качество консервов. Свежевыловленная рыба или замороженный полуфабрикат



И знаете что? Оказывается, мы с подругой ели абсолютно разные консервы, которые выпускают под одной фирмой. Распознать это можно по маркировке, выбитой на дне банки: отметка «13» означает, что консервы брать не стоит. Они произведены из замороженной рыбы на заводе, стоящем на суше. А вот отметка «П08» означает, что продукт выполнен из свежепойманной рыбы прямо в море, на плавучем заводе. В этом и кроется причина разницы вкуса.

Наглядно показываю все в этом видео⬇⬇⬇⬇⬇



Есть еще более простой способ узнать, как консервы были произведены. На бумажной упаковке банки есть красный флажок ближе к ободку. На этом флажке может быть написано «Сделано морем», то есть на берегу из замороженного сырья, а может быть «Сделано в море», что означает, более свежее сырьё.

Подпишись на канал! Порадуй автора!