Как я подвязываю огурцы в теплице

При подвязке огурцов, самое важное — надёжность. Система подвязки должна выдерживать достаточно большой вес плетей огурца и плодов.

Также система подвязки должна отступать от стен теплицы на достаточное расстояние (около 40 см).

Я использую самый тонкий шпагат. Привязываю его к штырям, сделанным из арматуры длинной около 30 см. Шпагат вяжется в два слоя (на фото ниже, слева).

Плеть огурца обплетается по часовой стрелке вокруг сдвоенного шпагата, а затем макушка продевается между шпагатом.

При таком способе, плеть огурца не расплетается. Также создаются дополнительные точки опоры для плети в тех местах, где плеть продевается между шпагатом.

На схеме выше указан принцип подвязки шпагата.

Синим цветом (со стрелками) изображено направление плети огурца. Как только огурец дорастёт до конца шпагата, он просто свешивается и не подвязывается.

Красной линией изображён основной шпагат, который идёт от штыря в земле. Он привязывается к каркасу теплицы (можно увидеть на первом фото).

Зелёной линией изображён второй шпагат, который пересекается с основным. В местах пересечения шпагата их необходимо связать. В противном случае, под весом огурца, верёвки начнут разъезжаться.

Общая длина верёвки (в итоге) на одну плеть огурца, получается около 4 метров (в теплице 3*4 метра). Способ подвязки очень надёжен и выдерживает большие нагрузки.

Благодарю за внимание, подписывайтесь и ставьте Лайки