Мамина подруга #1

Для разрядки обстановки я буду выкладывать очень интересные и забавные истории от моей мамы)))

Все мамины истории: #1Лиза #2Лиза #3Лиза #4Моя квартира, история из 90-х (часть1) #5Моя квартира, история из 90-х (часть2)

Надо сказать, человек я не собранный, дисциплина – это вообще не про меня. Работать я могу очень быстро, но это тогда, когда придет вдохновение и, обычно, оно приходит в самый последний день, перед сдачей работы.

Моя подруга, напротив, очень целеустремленна, аккуратна, любит порядок в делах и в мыслях. Она спокойный и выдержанный человек, немка по национальности, характер нордический. Как нас свела судьба, до сих пор тайна. Просто, однажды, после декрета, я вышла на работу, а рядом с моим столом поставили новый стол и там сидела аккуратненькая, хрупкая девочка и улыбалась мне. Я шумно заняла свое место, потом, оказалось я забыла дома карандаши - Регина дала карандаш, я забыла кружку – Регина опять мне дала кружку, мыло, полотенце, чай и, к вечеру, мы были не разлей вода. Она считала, что, талантливые люди не от мира сего, им многое должно прощаться, и, меня она причисляла к талантам, поскольку, я была архитектором. Все, что случалось со мной, она стойко переносила вместе со мной, всегда была рядом… Почему в прошедшем времени? Моя подруга умерла. Она ушла молодой, после долгой и мучительной болезни, которую тоже переносила стойко, молча и кротко. Уже прошло тридцать лет, но она живет в моем сердце и, надеюсь, она остается моим ангелом – хранителем.

Получив наконец-то квартиру, об этом здесь) я покрасила пол, мы переехали с дочерью, и в первый же день у нас украли велосипед дочери.

На следующий день украли санки, а на третий день, подогнав машину к окнам,пока нас не было дома, вывезли из квартиры всю мебель, телевизор, магнитофон и маленькие ковры.

Мы остались с одним шкафом, огромным ковром и железной кроватью, но не унывали.

В первые же выходные, Регина пришла ко мне и мы занялись мытьем оконных рам. Утром пришел сантехник и занял санузел – устанавливал краны на ванну и раковину. Дочь бегала то в комнату, то в кухню и норовила выглянуть в распахнутые окна, я бегала за ней, боясь, что она выпадет из окна, хоть и первый этаж, но окна расположены были метра четыре над землей, да и под окном была брошена арматура, остатки бетона и строительный мусор.

Регина позвала меня в зал, а в это время дочь, все – таки, кувыркнулась в окно!

Это мой путь)

Надеюсь Вам будет интересно)

Спасибо за внимание и лайк)

Все здесь)