Почему Путин должен уйти. Какие отклонения происходят в психике от долгого пребывания у власти

9 February

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели!

Украина ждет в марте суд в Гааге, который объявит РФ страной террористом. Секретный план Киева

Сразу скажу, что я являюсь поклонником личности Владимира Путина. Считаю, что этот человек смог сделать Россию сильным государством и дал положительную динамику развитию страны. Личность Путина войдет однозначно в мировую историю наряду с такими великими политиками как Рузвельт, Черчилль, Сталин и др.

Но я изучаю и преподаю политическую психологию, где в том числе изучают личности политиков повлиявших на ход мировой истории. Эти личности изучаются с позиции психиатрии, психологии, политологии, философии и т.д.

В теоретических исследованиях изучая личности этих людей ученые нашли одну закономерность. Сначала, когда харизматические личности приходили к власти и становились политическими лидерами, они кардинально разрушали предыдущий порядок, в результате которого стремительно развивались все сферы жизни общества и государства.

Но рано или поздно эти люди выстраивали вертикаль власти используя авторитарные методы управления, которые в конечном итоге приводили к национальным и мировым катастрофам. То есть, если на начальном этапе своего политического становления они прислушивались к мнению компетентных людей, то рано или поздно у них возникал страх, зависть, агрессия к людям, которые были умнее, сильнее чем они.

Где до сих пор почитают Сталина. Якутия - лидер

В результате окружение вокруг лидеров менялось и лидеры либо боролись уничтожая их, либо расставались. А на их место приходили те, кто мог льстить и подыгрывать этим политическим лидерам. В результате принятие решений зависело от авторитарного лидера и они были не эффективными. Какой бы гениальный политических лидер бы ни был, он все равно не способен все решать эффективно.

Следующая психологическая особенность руководителя, который долго находится у власти это подозрительность. Ему кажется, что против него готовится заговор. В результате многие решения такого лидера направлены на обеспечение своей безопасности, а не на развитие государства и общества.

В любом случае, власть откладывает свой отпечаток на психике любого человека. И далеко не каждая личность может противостоять негативным влиянием власти на человека. Уходить со своего поста сложно любому руководителю, а как показывает опыт, главе страны особенно сложно. Поэтому в тех странах, где нет института передачи власти, политические лидеры не в состоянии самостоятельно покинуть свой пост.

Смена политических лидеров в демократических западных странах позволяла максимально эффективно использовать их ресурсы, т.к. чтобы им остаться у власти необходимо было что-то делать для избирателей. Такая политическая конкуренция мотивировала таких лидеров работать над своим рейтингом.

Чем отличаются русские от украинцев. Взгляд украинского патриота

Каждый новый лидер, приходя к власти на критике предыдущего, старался изменить то, что было неэффективно сделано предыдущим президентом. Таким образом, в государстве не было застоя и каждый новый политический лидер изменял государственную систему, что в большинстве случаев приводило к прогрессу.

Какой бы Путин хороший президент не был бы, на данный момент динамика развития России значительно замедлилась. Те решения, которые предпринимал Путин, оказались недостаточно эффективными и сегодня можно с уверенностью сказать, что большинство россиян недовольно властью.

Этот политический кризис, в котором находится Россия сложно решить привычными способами, т.к. их осуществляют люди с опытом решения проблем из прошлого. Такую ошибку управления страной допустил СССР, когда у власти находились политические лидеры старшего поколения. И когда случился кризис, они не смогли с ним справиться. А поставив молодого Горбачева, только добили страну.

Регулярная смена власти, политическая конкуренция однозначно необходима для нормального развития РФ. Я надеюсь что Путин это осознает, т.к. у него хорошее образование и не допустит ошибок предыдущих правителей, где наступал коллапс из-за отсутствия института смены власти, который приводил к революциям и катастрофам.

Несомненно даже при уходе Путина с президентского поста, он будет влиять на политику государства. Но это будет уже другая история.

Как всегда мне интересно ваше мнение по этому вопросу.

Кому понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, таким образом вы поддержите мое творчество.

Как жили на Донбассе при СССР. Мы жили в раю, но этого тогда не знали