Поклонская в интервью с Гордоном обсудила Украину и референдум в Крыму

12 May
Фото: Информационное сообщество депутата ГД Федерального Собрания РФ VII созыва — Натальи Владимировны Поклонской.
Фото: Информационное сообщество депутата ГД Федерального Собрания РФ VII созыва — Натальи Владимировны Поклонской.

Депутат Государственной думы России от крымского региона, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская впервые дала интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Разговор состоялся по видеосвязи между Киевом и Симферополем.

«Впервые состоялся диалог с украинским журналистом. Озвучила свою позицию на многие процессы как бывший сотрудник прокуратуры Украины, первый прокурор российского Крыма и российский политик. <…> Говорили про Украину, Россию и Крым», — рассказала Поклонская, передают РИА Новости.

В интервью депутат поделилась, что ей очень близка Украина и украинский язык, и даже спела украинскую народную песню «Черемшина», напев из неё несколько строк. Кроме того, Поклонская заметила, что украинским языком владеет свободно и по той причине, что в её биографии был период работы в украинской прокуратуре.

На вопрос Гордона о Родине, Поклонская прямо ответила, что у неё их две: Алексеевка (Донбасс) и Республика Крым.

Также Наталья Владимировна высказала о референдуме в Крыму, проведенном в 2014 году. По ее словам, кроме России крымчанам в тот момент не к кому было обратиться за помощью, чтобы отстоять свое право на независимость.

"Если бы не Россия, к кому бы мы обращались? К Америке что ли? У нас все свое, родное - и язык, и культура, и все, что связывает нас с исторической родиной", - добавила экс-прокурор Крыма.