Адвокат Вилкула намерен доказать незаконность действий правоохранителей

Согласно решению киевского суда, инициировано следствие по делу о незаконном прослушивании мобильного телефона нардепа ВР Украины Александра Вилкула. По словам адвоката депутата, все доказательства ГПУ основываются на ложных сведениях и информации, полученной незаконным путём. Сведения об уголовном правонарушении в отношении Вилкула уже внесены в ЕРДР.

Адвокат отметил, что ГПУ отказывалась вносить материалы дела в реестр, тем самым покрывая незаконную деятельность судьи, который вынес решение о доступе к прослушиванию мобильного телефона Вилкула. По словам адвоката, необходимо реагировать на любые нарушения прав, а ещё лучше - документировать подобные преступления, чтобы в дальнейшем была возможность представить доказательства в суде. Он подчеркнул, что своими противоправными действиями прокуратура нарушила около 5 статей Уголовного Кодекса.

По мнению адвоката, в этом деле правоохранители являются лишь инструментом реализации планов тех людей, которые стоят выше. Однако ответственность придётся нести именно исполнителям. В свою очередь, те, кто давали преступные приказы, останутся безнаказанными.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!