Активы «Газпрома» перейдут в «Нафтогаз» Украины

Исполнительный директор отечественной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко выступил с заявлением, что, согласно решению международного суда в Стокгольме, компания и в дальнейшем будет искать средства российского «Газпрома» в Швейцарии, чтобы взыскать 2,6 миллиарда долларов. Стоит также отметить, что еще вчера вечером «Газпром» сообщил о решении суда в Швейцарии, согласно которому, постановление, принятое в сентябре прошлого года, отменяется, а арест активов компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG – отменяется.

В то же время, Витренко отмечает, что указанные компании рассказали в суде, что они не имеют возможности заморозить активы российской компании, поскольку они выпущены в документальной форме, а в компании их просто нет.

фото: www.scoopnest.com
фото: www.scoopnest.com

Таким образом, по этой причине суд принял решение отменить предыдущее постановление. Кроме того, исполнительный директор «Нафтогаза» подчеркнул, что ранее часть акций указанной компании обнаружили в Британии, тогда в суде она обязалась не принимать никаких действий до очередного судебного решения.

Так Витренко добавил, что суд в Швейцарии своими решениями доказывает, что деятельность международных арбитражей эффективна и возможность принудительного взыскания средства сохраняется. Именно поэтому сейчас «Нафтогаз» продолжает искать активы российского предприятия, чтобы взыскать средства.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!