Америке Украина не интересна

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что у Штатов куда больше своих собственных проблем, чем постоянно спорить с Россией из-за Украины.

Администрация нынешнего Президента США работает по Украине в том же направлении, что и администрация Обамы. Однако все мнения, как и действия, идут вразнобой, потому что у Дональда Трампа одно направление и видение политики США, а у его администрации совершенно другое. Украина же, к сожалению совсем не волнует и администрацию, и тем более самого Трампа.

Макфол, который часто выступает перед американскими политиками, говорит, что сейчас на Капитолийских холмах все забыли об аннексии украинского полуострова, забыли о войне и более того, даже не знают о Донбассе. Сама Украина как тема для обсуждений или дискуссий отсутствует в американских кулуарах.

С начала правления Трампа, они успели осуществить поставку оружия в Украину, чего предыдущий Президент США не поддерживал, но на общем фоне – это так мало, что даже не вызвало особого интереса.

К тому же Дональд Трамп все чаще говорит об урегулировании отношений с Россией, а его сторонники-республиканцы все больше поддерживают эту идею. Да и в целом возрос процент тех, кто уверен, что с РФ лучше дружить, чем ссорится.

«Мне жаль», - сказал политик.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!