Авиакомпанию МАУ назвали «памятником коррупции»

Активистка-антикоррупционер Дарья Каленюк на своей странице в соцсети выразила возмущение по поводу работы авиакомпании МАУ, которая открыто грабит своих пассажиров.

Как утверждает Каленюк, чтобы попасть на рейс самолёта, пассажир, помимо оплаты билета, должен дополнительно выложить ещё 500 грн. По мнению активистки, такая ситуация возникла в связи с тем, что МАУ является монополистом в сфере авиаперелётов, поэтому стремиться заполучить от клиентов как можно больше денег.

По словам Каленюк, в Украине должна действовать система онлайн-регистрации пассажиров, однако в реальности она не работает. Альтернативой является бесплатная самостоятельная регистрация пассажиров в аэропорту. Однако Каленюк на собственном опыте убедилась, что сотрудники МАУ пойдут на всё, лишь бы «ограбить» своих клиентов. В попытках самостоятельно получить талон на посадку можно простоять в аэропорту весь день, до тех пор, пока «вежливые» сотрудники авиакомпании не предложат заплатить в кассе дополнительные 500 грн.

Каленюк отметила, что подобные ситуации возникают у многих клиентов данной авиакомпании. В связи с этим, она назвала МАУ «памятником коррупции».

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!