Более 9 тысяч шахтёров Украины получили задолженность по зарплате

22 June 2019

На текущей неделе были погашены долги, образовавшиеся перед персоналом двух западноукраинских горнодобывающих госпредприятий, «Волыньуголь» и «Львовуголь». Шахтёры этих двух предприятий в количестве 9200 лиц до последнего момента не получили свою заработную плату за апрель нынешнего года.

www.cnbc.com
www.cnbc.com

Об этом заявил Андрей Герус, который занимает пост представителя главы государства Владимира Зеленского в Кабинете министров.

По его словам, государственная казна для погашения долгов по зарплате на сумму в 200 миллионов гривен выделила 41 миллион гривен. Герус объяснил, что остальные средства были получены благодаря мероприятиям, улучшившим показатели эффективности на национальном рынке угля.

Представитель президента в Кабмине также дал обещание, что до среды следующей недели (26 июня) перед работниками шахты госпредприятия «Шахта имени Сургая», которое расположено на территории Донецкой области, будут погашены задолженности.

www.cnbc.com
www.cnbc.com

Напомним, что 10 июня на предприятии «Львовуголь» вспыхнула забастовка шахтёров, которые недополучили свои зарплаты. Бастующий персонал ГП «Львовуголь» в знак протеста перекрыл трассу международного сообщения.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!