дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Центральный вокзал Киева будет передан в концессию

2 February 2019

Владимир Омелян, занимающий должность главы Министерства инфраструктуры Украины, сообщил, что передача Центрального железнодорожного вокзала в Киеве планируется к осуществлению не раньше следующего года, поскольку необходимую документацию для этого нужно подготовить.

Министр отметил, что на данный момент подготавливается важная документация по поводу передачи в концессию ж/д вокзалов. Желанием Владимира Омеляна является начать осуществления данного проекта со столичного Центрального ж/д вокзала.

фото: Ukraine.web2ua.com
фото: Ukraine.web2ua.com

И если говорить о реальной дате, то она придется на 2020 год, поскольку опыт по наработкам подготовки подобных проектов в морской сфере показывает, что на это уйдет примерно 1 год. Омелян также сообщил, что Киевский Центральный ж/д вокзал является инвестиционно привлекательным проектом, а инвесторы, в свою очередь, уже заинтересованы в нем.

Данный вокзал интересен со стороны инвестирования, поскольку является хорошим бизнесом для использования больших площадей частным лицом, а на данный момент они используются неэффективным образом, и являются источником небольшой прибыли для отдельных лиц. Министр добавил, что при должном использовании вокзалы имеют возможность стать украшениями многих городов, а также приносить прибыль.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!