Церковная война Украины разгорается с новой силой

27 August 2019

Архиепископ Евстратий Зоря в своем профиле в социальной сети «Фейсбук» опубликовал запись о том, что почетный патриарх Филарет обратился в суд против него за высказывания, не содержащие достоверной информации.

pravoslavie.fm
pravoslavie.fm

В судебном заявлении патриарх просит защитить его честь и достоинство, а также признать ложной информацию, которую Зоря опубликовал в социальной сети. Отметим, что архиепископ написал, что болезнь сделала Филарета союзником Москвы, и теперь он борется с Томосом.

Также архиепископ обратил внимание на то, что написал этот комментарий после того, как Филарет дал интервью корреспонденту российского телевизионного канала «Россия 24». В данном интервью он сообщил, что имеет ряд претензий к церковному документу, а также он не согласен с названием автокефальной церкви.

pravoslavie.fm
pravoslavie.fm

Зоря подчеркнул, что Филарет был осведомлен о том, что дает интервью каналу страны-агрессора, однако не думал, что оно может повлечь за собой такие последствия. Он также считает, что, если Филарет дает интервью российскому пропагандистскому каналу, то он вредит своей позиции.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!