Черная полоса в жизни главы «Нафтогаза»

Андрей Коболев, руководитель госкомпании НАК «Нафтогаз», давая комментарии изданию «Новое время», назвал нашу страну типичным «фейл-кейсом». По мнению главы компании, нам выиграть в мировой конкуренции становится с каждым годом сложнее и сложнее.

По мнению бизнесмена, мы сейчас не «середнячки» и тем более не лидеры. А вот настоящие лидеры неизбежно будут развиваться стремительно и неуклонно, что привлечет квалифицированных специалистов в развитые страны, так как фактор человеческого потенциала играет все более решающее значение.

Возможности Украины по вхождению в число таких лидеров, стремительно иссякают. От нашей страны, по словам Коболева требуется принятие смелых и решительных шагов по созданию рынка, где будет происходить постоянная конкуренция всех участников этого рынка за основной ресурс — капитал.

Сложно не согласиться с высказываниями Андрея Коболева: они были более чем очевидны, и пять, и уже десять лет назад. Однако, как нам всем хорошо известно, на украинском рынке «Нафтогаз» остается абсолютным монополистом. Сложно заподозрить главу госпредприятия, которое является лишь прокладкой, в том, что он мечтает о честной конкуренции в Украине, в газовой отрасли, где реальная цена на газ, как выясняется, в 6-8 раз завышена.

Само же руководство компании, которая по факту ничего не производит, положило в свои карманы недавно просто умопомрачительные суммы, выписав само себе премии. Деньги были поделены между «эффективными менеджерами». Этот «Джекпот» состоял из 45 миллионов долларов США, из которых только 8 миллионов Коболев перевел в Соединенные Штаты на счет своей мамы. Информацией об этом он сам успел поделиться с общественностью.

Эта премия была взята исключительно из средств государственной компании. Факт того, что Коболев пересылает в США такие огромные суммы, вызвал бурную волну негодования в соцсетях. Однако Коболев в интервью «Левому берегу» признался, что опасается конфискации, так как против него в суде была подана апелляция. А вот другой сотрудник компании, Юрий Витренко перевел свою часть этих денег в Лихтенштейн, где уже проживает его супруга.

Вот такая вот черная полоса наступила в жизни Коболева. Он выводит из страны миллионы, «Нафтогаз» получает сверхприбыли, а сам глава госкомпании-монополиста рассуждает о конкуренции.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!