Danske Bank подозревают в отмывании миллиардов долларов

17 September 2018

В американском издании The Wall Street Journal появилась статья, в которой говорится о том, что власти США инициировали расследование в отношении Danske Bank. Фигурантом дела стал филиал данного банка, расположенный в Эстонии. По предварительным данным, через него осуществили сотни незаконных транзакций.

В статье указано, что расследованием параллельно занимаются сразу три государственных органа Соединённых Штатов: министерство финансов, министерство юстиции и SEC. Подозрения в незаконной деятельности Danske Bank возникли 2 года назад, когда в SEC поступила соответствующая жалоба. В рамках инициированного расследования проверяют финансовые операции, осуществлённые эстонским филиалом Danske Bank в период с 2007 по 2015 год.

В июле текущего года в датских СМИ появилась информация, что через Danske Bank были отмыты 8,3 млрд долларов. Властям США удалось установить, что за 7 лет через эстонский филиал банка иностранцы осуществили транзакции на 150 млрд долларов.

Большинство транзакций, проходивших через эстонский филиал Danske Bank, поступали из Российской Федерации и других постсоветских стран. Деньги попадали на счета банка после чего незамедлительно переводились в другие страны. Это позволяло избежать отражения данных о транзакциях в статистике.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!