Деньги Януковича работают на украинскую армию

Два года назад было принято судебное решение о конфискации 1,5 миллиардов долларов США, которые принадлежали бывшему президенту Виктору Януковичу и его ближайшему окружению, в том числе высокопоставленным чиновникам.

Арест денежных сбережений Януковича и его «команды» начался сразу по окончанию Евромайдана, вынудившего президента под тяжестью обвинений бежать в РФ.

newsone.ua
newsone.ua

В конце января 2015 года Госслужба финмониторинга блокировала 1 миллиард 420 миллионов долларов на счетах компаний-нерезидентов, связанных с экс-президентом, бывшими правительственными чиновниками и другими лицами, имевшими связи с бывшей властью. В 2017 году государство смогло конфисковать 30 миллиардов гривен.

Как заявил год спустя Генпрокурор Юрий Луценко, конфискованные деньги Януковича и его окружения пошли на нужды Вооружённых сил.

newsone.ua
newsone.ua

Напомним, что 24 января текущего года столичный Оболонский райсуд вынес приговор Виктору Януковичу (заочно) по делу о госзимене. Недавно опальный политик заявил, что после выборов намерен вернуться в страну.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!