Депутат от БПП предполагает отставку Гройсмана

Нардеп Иван Винник рассказал, что отставка премьер-министра Гройсмана возможна из-за невыполнения проекта по подсчету убытков, нанесенных Российской Федерацией Украине.

Депутат рассказал, что ранее президент дал задание Кабмину создать орган, который определит ущерб, нанесенный на Донбассе и предъявит счет России. Винник отметил, что в случае, если премьер не справится с этой задачей, придется искать нового, который будет активнее защищать интересы Украины.

Винник заявил, что в случае отставки, должность займет Степан Кубив. Политолог Константин Бондаренко, комментируя такую возможность, отметил что Кубив будет действовать в интересах Порошенко, а Гройсман хочет находиться в центре внимания. Бондаренко напомнил, что предпосылки к этой отставке начались весной, когда против Гройсмана была опубликована ряд заявлений, которая дискредитирует его.

В свою очередь политический аналитик Михаил Чаплыга отметил, что Гройсман не подаст в отставку по собственному желанию. Чаплыга подчеркнул, что уход Гройсмана с поста премьер-министра негативно скажется на Петре Порошенко, поскольку он может выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Согласно сообщению источников в украинских СМИ, окружение премьер-министра в ближайшее время сделает соответствующее заявление. Отмечается, что часть депутатов БПП не будут выступать за отставку Гройсмана, а выступят в поддержку его. Сам Винник, который входит в БПП, определенным кругом журналистов и экспертов считается депутатом, выражает выгодные для АП посылы.