Экс-министр: нынешние украинские политики – политики-однодневки

20 December 2018

Евгений Червоненко, бывший руководитель Министерства транспорта и связи, подверг критике правительственных чиновников.

По его словам, нынешние власти проводят спекуляции на «патернационализме», и в то же время пренебрежительно относятся к будущему. По словам Червоненко, при власти находятся «однодневки», которые имеют происхождение из «ниоткуда», и туда же вернутся.

Комментируя ситуацию с молодёжью нашей страны, экс-министр заявил, что ей необходимо «раздать удочки», с которыми они дальше будут продвигаться вперёд.

Червоненко привел в пример Китайскую Народную Республику, где на будущий год планируется возвести тысячи мостов, некоторые из которых будут достигать сотни метров в высоту. В это время, отметил бывший министр, в Украине на протяжении девятнадцати лет строится двухкилометровый участок Подольского моста (в украинской столице), и при этом выражаются пожелания обрушении 19-километровому мосту через Керченский пролив, который был выстроен за двухлетний период.

Напомним, что Подольско-Воскресенский мост является старейшим долгостроем Киева. Процесс строительства с длительными перебоями идёт с 2003 года. Ранее мэрия признала, что не располагает деньгами на строительство, и ищет инвестора, однако эксперты неоднократно указывали, что для инвестиционных вложений мост интереса не представляет.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!