Эксперт рассказал, почему украинские политики спекулируют темой языка

Руслан Бортник, занимающий должность директора Украинского института анализа и менеджмента политики, прокомментировал инициативу львовских чиновников по поводу запрета на публичное использование русского языка.

По словам эксперта, данное предложение является популизмом, попыткой апелляции к патриотизму украинцев. Бортник уверен, что львовских чиновников на подобную инициативу подтолкнули грядущие выборы, поскольку упор на языковую политику может привлечь необходимый для победы электорат.

В самой инициативе, которая поступила от представителей Львовского областного совета, говорится о необходимости наложения запрета на использование «русскоязычного культурного продукта» в публичных местах. Более того, чиновники намерены обратиться в Верховную Раду с предложением распространить данный «запрет» по всей территории Украины. Для контроля и проведения разъяснительных работ с населением намерены создать специальную рабочую группу.

По словам Бортника, подобные инициативы являются попыткой привлечь голоса электората, учитывая тот факт, что в следующем году в Украине состоятся выборы. Бортник отметил, что чиновники выбирают более лёгкий путь: предпочитают заигрывать с населением, давать ложные обещания, взывать к патриотическим чувствам, а не заниматься решением действительно актуальных проблем.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!