Франция выделила грант на внедрение восстанавливаемой энергетики в Украине

2 February 2019

Пресс-центр «Укрэнерго» информирует, что французское Минэкономики приняло решение о предоставлении гранта, сумма которого достигает шестисот пятидесяти тысяч евро, на проект, предусматривающий внедрение системы «Energy Storage» на украинской территории. Стоит отметить, что данный проект будут совместно реализовывать «Укрэнерго» и «RTE International».

Сообщается, что в течение шести месяцев планируется осуществление RTE International начальной стадии проекта, в которую входить технико-экономическое обоснование и технические задания для последующих работ. Следующая стадия предусматривает определение предположительной суммы расходов на проект, создание модели системы хранения. Кроме того, на этом этапе нужно создать дорожную карту, где будут перечислены все меры, которые потребуются для реализации общего проекта.

фото: Szavazo.hu
фото: Szavazo.hu

В пресс-центре подчеркнули, что данный проект очень значим для включения энергетической системы нашей страны в систему континентальной Европы. Стоит также отметить, что одним из условий украинской интеграции выступает обеспечение достаточного объема первичного регулирования частоты.

В то же время, в «Укрэнерго» подчеркнули, что в последние годы в нашей стране зафиксировано увеличение объемов восстанавливаемой энергетики, в частности, речь идет о ветровой и солнечной. По предварительным прогнозам, уже к 2035 году на восстанавливаемую энергетику будет приходится четвертая часть всей энергетики государства.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!