дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Генпрокурор Луценко резко вмешался в дело о закупке некачественных бронежилетов для армии Украины

26 July 2019

Николай Середа, руководитель группы прокуроров Генеральной прокуратуры по делопроизводству касательно закупки Минобороны бракованных бронежилетов, в ходе брифинга заявил о том, что Юрий Луценко, занимающий пост Генпрокурора, вмешался в процесс расследования, а также дал указания без наличия законных на то оснований.

military-informant.com
military-informant.com

В соответствии со словами Середы, от Юрия Луценко 17 июля поступило незаконное указание относительно назначения новой экспертизы в ином экспертном учреждении по этому производству. Отмечается, что Николаю Середе выдвинули ультиматум — или данное решение будет принято, или прокурор покинет свою должность. Однако, по словам руководителя, данное указание является незаконным, поэтому и выполнено не было.

Согласно информации, на сегодняшний день в рамках данного производства нет оснований для того, чтобы проводить новую экспертизу в ином учреждении.

Середа отметил, что в ходе данного расследования удалось установить, что оборонное ведомство собиралось осуществить закупку 20 тысяч бронежилетов, однако необходимость в этом отсутствовала. Поскольку нужное достаточное количество бронежилетов того же класса хранилось на складах.

military-informant.com
military-informant.com

Также руководитель заявил, что вещевое имущество не соответствовало заявленным характеристикам, в частности, если бронежилеты намокали — ткань пробивалась.

Середа подчеркнул, что некачественные бронежилеты под давлением заместителя министра были приняты на склады оборонного ведомства.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!