Глава Франции призвал готовиться защите от КНР, США и России

Действующий французский Президент Эмманюэль Макрон парировал критические замечания со стороны американского главы государства Дональда Трампа.

Ранее североамериканский лидер подверг критике заявление Макрона о необходимости организации общеевропейских Вооружённых сил.

Возражая Трампу, Макрон отметил, что создание такой европейской армии не будет противоречить требованиям американского Президента эффективнее распределять бремя членских взносов в Североатлантическом Альянсе. Предложения главы Французской Республики вполне созвучны мнению его американского коллеги, подчеркнул Макрон.

Напомним, что Трамп с первых месяцев своего президентства критиковал европейские страны за недостаточное участие (в том числе и финансовое) в организации коллективной безопасности и недостаточном вкладе в НАТО.

Напомним, что 6 ноября Эмманюэль Макрон выразил свою тревогу на тему разрыва договора про РСМД, о котором заговорили в Вашингтоне. Жертвой такого разрыва будет Европа, заявил Президент Франции, и призвал европейских партнёров готовиться к возможной защите от КНР, Соединённых Штатов и России.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!