Глава МИД Украины ищет политсилу, с которой бы он мог войти в Верховную Раду

Глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, который принял решение об участии в текущей избирательной парламентской кампании, провёл переговоры со Святославом Вакарчуком, музыкантом и лидером политической партии «Голос».

on.od.ua
on.od.ua

По словам Климкина, эти переговоры не привели к каким-либо итоговым решениям, ограничившись обсуждением различных идей. Глава МИД отметил, что ценит и уважает Вакарчука.

Отдельно Климкин подчеркнул, что не связан с «Блоком Петра Порошенко» и не имел намерений вступать в эту политическую партию. Мотивом своего похода в парламент Климкин назвал желание перемен.

on.od.ua
on.od.ua

Павел Климкин — уроженец России (РСФСР), возглавивший Министерство иностранных дел в июне 2014 года и сменивший на этой должности Андрея Дещицу, нынешнего посла нашей страны в Польше.

Парламентская кампания стартовала с полуночи 24 мая в досрочном порядке в связи с указом нового лидера Украины Владимира Зеленского. Своё намерение распустить Верховную Раду нынешнего созыва президент озвучил в инаугурационной речи, тогда же обратившись к Кабмину под руководством Владимира Гройсмана с просьбой уйти в отставку.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!