Глава МИД Украины Климкин удивил своим интервью об украинской высшей школе

Статья Павла Климкина, главы МИД, что состояние украинской высшей школы имеет тенденцию к ухудшению после того, как государство покинуло СССР, вызвала шок в Украине.

Павел Климкин отметил, что после выхода нашего государства из Советского Союза вся страна ожидала, что учреждения высшего образования вырвутся вперед и станут наряду с европейскими и мировыми, поскольку качество имело хороший потенциал. Но согласно словам Министра иностранных дел, ситуация обернулась в худшую сторону. Ведь социальное и материальное положение преподавателей и ученых было утеряно и опустилось на очень низкий уровень.

Ua.news
Ua.news

Павел Климкин отмечает, что на данный момент в учреждениях высшего образования распространилось взяточничество, также возможность покупки диплома стало нормой, а студенты ничему не учатся.

Ныне, большая часть выпускников школ желают получить образование в Польше или других странах за рубежом. При этом лишь 9% выпускников вузов собираются вернуться на родину. Министр внешнеполитического ведомства считает, что данная ситуация приводит к еще большей деградации учебных заведений.

Ua.news
Ua.news

Павел Климкин отмечает, что при существующем финансировании в сфере образования, улучшение положения дел не стоит ожидать. Ведь сомнительным является факт того, что кто-либо захочет посвятить свою жизнь преподаванию в учреждениях высшего образования при зарплате, уровень которой ниже, чем оплата труда учителей в школе. На сегодня, многие преподаватели, не желающие прекращать свою деятельность, воспринимают свою работу как хобби, а не как основное занятие.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!