Главы США и Словакии считают "Северный поток-2" геополитическим оружием против Украины

Премьер-министр Словацкой Республики Петер Пеллегрини и президент США Дональд Трамп сделали совместное заявление по «Северному потоку-2».

www.aysor.am
www.aysor.am

Политики раскритиковали проект магистрального газопровода, который должен пройти по дну Балтийского моря, подозревая его использование как геополитического оружия против Украины. Трамп и Пеллегрини подчеркнули твёрдую поддержку энергетической безопасности, целостности и суверенитета нашей страны.

Также лидеры двух стран добавили, что санкции в отношении Российской Федерации не должны отменяться до полного выполнения Кремлём соглашений, достигнутых в Минске.

www.aysor.am
www.aysor.am

«Северным потоком-2» называется строящийся в настоящий момент магистральный газопровод, соединяющий Россию и Федеративную Республику Германию и проходящий по дну Балтийского моря. Его протяжённость превышает 1 тысячу 200 километров. Строительство этого газопровода вызвало острую критику в Киеве и ряде европейских стран, которые усмотрели в этом проекте желание Российской Федерации добиваться посредством контроля энергоресурсов своих целей.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!