Горсовет Киева предупредил об отключении электроснабжения

Киевский горсовет предупредил руководство коммунальных учреждений здравоохранения о происшествиях, которые возможны из-за отключения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Городской совет обязал медицинские учреждения подготовиться к возможным происшествиям. В постановлении сказано, что руководство учреждений должно подготовить автономные генераторы энергии, а также создать план действий если отключат энергоснабжение. Горсовет поручил создать штабы, которые будут устранять последствия отключения энергоснабжения. Также необходимо дать отчёт в Департамент здравоохранения о количестве имеющихся горюче-смазочных материалах, которые необходимы для работоспособности АИП.

Отметим, что с 1 августа «Киевтеплоэнерго» получит в распоряжение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, однако возникла проблема с обеспечением станций, поскольку «Нафтогаз» отказался заключать новый договор на поставку газа. Напомним, что предыдущий руководителей станций «Киевэнерго» задолжал поставщику 5 млрд гривен.

«Нафтогаз» заявил, что может заключить контракт с «Киевтеплоэнерго» после решения проблемы правопреемства долга «Киевэнерго».