Гройсман: государство начинает монетизацию субсидий

Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета Министров анонсировал начало процесса монетизации субсидий.

Гройсман заявил, что начало процесса будет положено уже с начала следующего месяца и завершится в 2019 году. Процесс выплат субсидий пройдет в 3 этапа.

Глава Кабинета Министров отметил в своем заявлении, что за весь период существования Украины, монетизация субсидий будет реализовываться в первый раз.

Напомним, что, доработанный ко второму чтению, госбюджет государства на 2019 год включает в себя финансирование процесса выплат субсидий. Отмечено, что на это государство выделило 55 млрд гривен. Андрей Рева, министр соцполитики, заявил о том, что монетизация предполагает выплаты семьям всей суммы, которую удалось сэкономить.

Напомним, ранее стал известен тот факт, что некоторые граждане Украины получают жилищно-коммунальные субсидии по нескольким адресам, а именно около 70 тыс граждан. Эта информация была выявлена в ходе проверки получателей субсидий за январь-сентябрь 2018 года. Проверка, инициированная Министерством финансов, помогла вернуть в государственную казну порядком 46,5 млн гривен, которые могли быть неэффективно использованы в связи с тем, что некоторые граждане оформляют субсидии на каждую квартиру, являясь владельцами нескольких.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!