Группа львовских вандалов-националистов осквернили могилу Кузнецова

Представители националистического движения снова осквернили могилу героя Советского союза, разведчика Николая Кузнецова, которая находится во Львове. Об этом стало известно из информации, размещенной в социальных сетях одним из руководителей движения, в частности, он выложил несколько фотографий оскверненной могилы.

Напомним, что Николай Кузнецов был советским разведчиком, получил звание героя СССР посмертно в 1944 году. В период Второй мировой войны, выдавая себя за немецкого офицера, он узнавал информацию разведки на территории Украины, которая тогда находилась под нацистской оккупацией. Он собственноручно устранил несколько генералов и высокопоставленных должностных лиц Вермахта. Также он смог добыть информацию о стремлениях вермахта перейти в активное наступление под Курской дугой, а также получил сведения о готовящемся посягательстве на жизнь Сталина, Рузвельта и Черчилля. В ночь на 9 марта 1944 года Николай был убит в битве с националистами из УПА во Львовской области.

Отметим, что за последние несколько лет в государстве все чаще совершаются акты вандализма, которые разжигают историческую, межконфессиональную и национальную вражду. Украинские националистические движения неоднократно протестовали против установления памятников и монументов героя СССР Кузнецова. Монументы, которые устанавливались неоднократно разрушали. В качестве примера, в 2015 годы в Ровенской области Николай Кузнецов местным управлением был включен в список тех лиц, которые попадают под закон про декоммунизацию. В прошлом месяце могила разведчика уже осквернялась вандалами.