Грузинский Патриархат опровергает информацию об одобрении «конопляного законопроекта»

Представители Грузинской православной церкви выступили с заявлением о церковной позиции по законопроекту, который по-новому должен регулировать экспорт и культивацию конопли.

В заявлении грузинской Патриархии опровергается информация из соцсетей и СМИ о том, что якобы Церковь в Грузии настроена положительно к законопроекту. Подчеркивается, что Предстоятель и другие духовные лица Патриархии вместе с верующими этой страны категорически против легализации и любой культивации конопли.

Принятие такого законопроекта приведет к «печальным последствиям», подчеркивается в заявлении. Такая позиция является общей, а решение — неизменным, говорится в обращении Патриархии Грузии.

Напомним, что кабинет министров Грузии подал на рассмотрение местного парламента законопроект, предусматривающий культивацию и переработку конопли, с последующим экспортом в парфюмерных и медицинских целях.

Парламент Грузии отложил принятие резонансного законопроекта для консультации со всеми заинтересованными в этом вопросе сторонами.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!