Херсон против присвоения одной из улиц имени Екатерины Гандзюк

В помещении горсовета Херсона состоялась демонстрация, в ходе которой, участники выражали несогласие с решением местной власти о присвоении одной из улиц имени Гандзюк.

Сама демонстрация собрала около тридцати человек. Основная причина недовольства заключалась в том, что до этого депутаты города не стали переименовывать улицу именем покойного героя Руслана Сторчеуса.

Демонстранты отмечают, что бывшая сотрудница городского совета недостойна, чтобы в ее честь называлась любая из улиц в нашей стране, особенно, если речь идет о городе, где она жила и где жители помнят о ней слишком много негативных фактов. Однако больше всего активистов возмутил тот факт, что переименовать должны именно улицу Лютеранскую, поскольку ранее Гандзюк выступала против присвоения ей имени Сторчеуса.

фото: hromadske.ua
фото: hromadske.ua

Так, представитель городского совета Николаенко рассказал, что ему сложно дать какую-то реакцию на те обвинения, которые высказывают активисты, поскольку они являются неправдивыми. Ему нелегко слышать доводы тех, кто не участвовал в тех событиях, о которых идет речь. Николаенко подчеркнул, что в городе уважают погибшего героя, в связи с чем, один из скверов города назвали именно в его честь. Однако, депутаты решили, что улице Лютеранской стоит присвоить имя Гандзюк.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Поделитесь со своими друзьями, чтобы они тоже знали реальную картину в Украине!

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!