Яценюк: мой Кабмин спас Украину в 2014 году

18 November 2018

Арсений Яценюк, возглавляющий «Народный фронт», объяснил значение агитации на билбордах, представленных на украинских улицах его политсилой.

Информационная кампания НФ, по его словам, призвана рассказать обо всём, что сделал восемьдесят один нардеп, не оставивший партию после ухода с поста премьера своего лидера.

Политик отметил, что один из текущих политических месседжей НФ про остановку дефолта четыре года назад — это реальный факт, так как Кабмин Яценюка отвёл государство от катастрофы в экономике.

Лидер «Народного фронта» также напомнил, что в момент его вступления в должность на счету госказначейства было чуть больше ста тысяч гривен, а при уходе с поста главы Кабмина тот же счёт уже вмещал девяносто миллиардов. Внешний долг, по словам Яценюка, в начале его премьерства составлял 73 млрд долларов США, был уменьшен им на шесть миллиардов, а «заоблачный» бюджетный дефицит был возвращён на нормальные показатели в 2,5 процента в течение двух лет.

Ещё одним своим достижением Яценюк посчитал становление энергонезависимости Украины от РФ и участие в составлении иска против «Газпрома». По словам экс-премьера, это было «его политической волей».

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!