Иностранцы, участвовавшие в силовой операции на Донбассе митингуют под ВРУ

Несколько сотен иностранных граждан, которые принимали активное участие в силовой операции на Востоке Украины, собрались на демонстрацию под стенами ВРУ. Основное их требование заключалось в том, чтобы им предоставили возможность получить гражданство страны по упрощенной системе.

По данным киевских правоохранителей известно, что митингующий попытались попасть в помещение ВРУ и пытались прорвать границу из полицейских. При этом, между митингующими и правоохранителями произошла стычка, в которой один из демонстрантов применил петарды. В полиции сообщили, что в ходе стычки один из правоохранителей травмировал ногу. На место проведения демонстрации прибыла оперативная группа. Следствие пытается установить всех виновных.

Также известно, что в настоящее время демонстрации, в которых активное участие принимают сотни представителей радикальных движений продолжаются. Они требуют прекратить преследовать иностранных граждан, которые являлись активными участниками боевых действий на Востоке страны, а также призывают ВРУ к переговорам.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!