Ирина Луценко: приговор Януковичу является недостаточно строгим

Представитель главы Украины в парламенте Ирина Луценко в ходе эфира на отечественном телевизионном канале «Прямий» выступила с заявлением, в котором отметила, что мера пресечения, избранная бывшему главе страны Януковичу, является недостаточно строгой. Она отметила, что является не только политиком, но и гражданкой страны, а подобное решение стало для нее очень неожиданным, поскольку приговор, оглашенный судом, по ее мнению, является слишком мягким.

Луценко обратила внимание на то, что деятельность бывшего президента повлекла за собой смерть около тринадцати тысяч граждан среди мирных жителей, а также около двух с половиной тысяч украинских военнослужащих. Так, нардеп подчеркнула, что рассчитывала на то, что суд выберет более жесткое наказание.

фото: Arabic.rt.com
фото: Arabic.rt.com
фото: Arabic.rt.com

Она также отметила, что и Генпрокуратура уже сделала заявление о том, что не поддерживает решение суда и намерена обжаловать его. Кроме этого, парламентарий выразила надежду, что в судах Украины рассмотрят и ряд других обвинений против бывшего лидера Януковича.

Необходимо напомнить, что 24.01.19. столичным Оболонским судом был вынесен приговор бывшему главе страны Януковичу, в соответствии с которым, его приговорили к 13 годам тюремного заключения. До этого ему инкриминировали госизмену, а также содействие России в агрессивных действиях, направленных на Украину.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!